Wiederaufnahme des Sportprogramms

Seit dem 2. Juni 2020 kann der TV Waschenbach wieder ein reguläres Sportprogramm anbieten. Basierend der Lockerungen durch die hessische Landesregierung ist jetzt auch der Breitensport mit Einschränkungen wieder möglich. Um den Bedingungen gerecht zu werden, hat der Vorstand ein Hygienekonzept entwickelt die den Anforderungen gerecht werden. Hierzu zählen folgende Bestimmungen:

• Mindestabstand von 1,5 m zu Übungsleiter und Teilnehmer des Sportprogramms. Diese gilt innerhalb sowie auch außerhalb der Sporthalle im Eingangsbereich. Ausnahmeregel Paartanz: Teilt das Paar einen Hausstand bzw. handelt es sich um Ehepartner oder Lebenspartner, darf es auch im Verein als Paar tanzen.
  • Desinfektion der Hände vor Sportantritt (hier stehen Händedesinfektionsmittel im Flur sowie auf den Toiletten bereit).
  • Desinfektion der Sportgeräte (hier stellt der Übungsleiter Flächendesinfektionsmittel sowie Papierhandtücher zur Verfügung.
  • Gymnastik- oder Yogamatten sind von zu Hause mitzubringen.
  • Sollte man einmal husten oder niesen, erfolgt dies in die Armbeuge.
  • Die Benutzung der Umkleidekabinen und Duschen ist untersagt.
  • Wer krank ist darf am Sportprogramm nicht teilnehmen.

Die Teilnehmer müssen hierzu eine Einverständniserklärung, welche hier herunteruntergeladen werden kann einmalig für jedes Trainingsprogramm mitbringen. Beispiel: Nimmt ein Mitglied an Step Aerobic und Yoga teil, muss er für beide Kurse eine separate Teilnahmebestätigung mitbringen und beim Übungsleiter abgeben.

Folgende Trainings werden wieder angeboten:

• Gesundheitsgymnastik mit Dorle Tillmann, ab 09.06.2020
  • Tanzen, mit Andrea Szalies, ab Dienstag 09.06.2020
  • Step Aerobic, mit Julia Wehner, ab Montag 08.06.2020
  • Zirkeltraining, mit Joachim Wolf, ab Donnerstag 04.06.2020
  • Rückengymnastik, mit Joachim Wolf, ab Donnerstag 04.06.2020
  • Kontaktfreies Kinderbasketball, mit Stefan Plag, Kreissporthalle, ab Freitag 05.06.2020
  • Yoga, mit Karin Roy, ab Freitag 05.06.2020
  • Tischtennis, Verantwortlicher Übungsleiter: André Tauber, ab Freitag dem 05.06.2020

Wir wünschen allen Teilnehmern viel Freude beim Training. Haltet möglichst großen Abstand zueinander und bleibt alle gesund.

(Text André Tauber)